본문 바로가기
일상

[요리] 그릭모모 레시피 나혼자산다 박나래화사 그릭요거트 복숭아 자두버전

by Soyeas 2022. 8. 14.
300x250

안녕하세요!

나혼자산다에서 방영된 그릭요거트 복숭아를 복숭아 대신 자두로 사용해봤습니다!

 

1. 그릭요거트 자두 재료

그릭요거트 자두
그릭요거트 자두 재료

벌꿀은 원래 집에 있던 것으로 사용하였고 그릭요거트,그래놀라,자두를 구매했어요!

 

2. 그릭요거트 자두 순서

1) 물에 식초를 타서 자두를 30분간 넣어두었습니다

2) 물에 깨끗히 씻은 자두의 씨를 빼냈어요!

자두
자두씨빼기

3) 씨를 빼낸 공간에 그릭요거트를 채워넣었습니다.

    자두씨가 복숭아보다는 작아서 그릭요거트가 많이 들어가지 않더라구요

    씨를 빼낼때 조금더 공간을 두고 가운데를 잘라내면 더 좋을 것 같습니다!

그릭요거트자두
자두에 그릭요거트 넣기

4) 랩으로 잘싸서 냉동실에 2~3시간 넣어줍니다!

그릭요거트를 넣은 자두 랩으로 감싸기

 

3. 그릭요거트 자두 완성

그릭요거트 자두
그릭요거트 자두
그릭요거트 자두

냉동실에 얼린 자두를 꺼내서 그래놀라 코코아 위에 올려두고 꿀을 뿌려주었습니다!

 

그릭요거트 자두가 완성되었습니다! 복숭아 보다 조금더 새콤한 맛이에요 

그릭요거트 맛이 부족해서 옆에 더 떠넣고 먹었습니다 ㅎㅎ

그래놀라는 초코맛 말고 오리지널이 더 어울리는 것같습니다!

초코맛이랑은 조금 맛이 어색하더라구요 다음에 해먹는다면 오리지널맛으로 구매 예정입니다!

 

복숭아 대신 자두로 해먹어도 충분히 맛있었어요!

달기만한 것보다 새콤한 맛이 같이 있는걸 좋아하시는 분들은 자두로 한번 해드셔보길 추천합니다!

300x250

댓글